2015年6月7日日曜日


金曜日のFine担当 合田みゆきです。

 

毎週金曜日 朝1020分ごろから

愛媛県内のサニーマートのおいしい情報を

お届けしています。

 

65日は、サニーマート久米店の

店長 加賀野井 寿彦さん

料理アドバイザー 浜田 くみこさんに

ご登場いただきました。

 

アスパラの季節です!

 

サニーマートでは、

北海道の新鮮なアスパラが

おすすめ!!

 

採れたてのアスパラが

空輸でやってきて、

翌日にはサニーマートの店頭に

並びます!

 

で、新鮮で、おいしいので

シンプルな調理法が合うんです!

 

 

料理アドバイザーの浜田さんの

レシピ「焼きアスパラ!」

 

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つまり・・・焼いただけです

 

 

でも、素材のおいしさを

存分に生かしていて

おいしい!

 

オリーブオイルなどを

ドレッシングにして頂きます。

  

それから、こちらも旬の

「剣先イカとズッキーニのマリネ」


 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
イカは、湯がきすぎないのが

ポイント!







 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ズッキーニは、

焼くことが多いですが、

今回は、生です!

薄切りで頂きます。

 

 

詳しいレシピは、

サニーマート松山久米店で!