2015年9月18日金曜日


おいしいたのしいサニーマート

 

毎月、サニーマートでは、

食育活動の一環として、

月間食材を決めて、

皆さんにその食材の情報を

お届けしていますが、

 

 

今月は「高野豆腐」

 

個人的には、

なかなか使いこなせない

食材の一つです。

 

しかし、サニーマート束本店

料理アドバイザーの

宇都宮さんは

やってくれました!

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
高野豆腐をハンバーグに入れるって!

 

しかも、シナモン(砂糖なし)まで

入れちゃうって!

肉の臭みが取れるそう!

 

出来上がりは、こんな感じ。

 


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
見た目は普通のハンバーグでしょ!

 

ところが、食べたら、ジューシー♪

シナモンの香りがほんのりしてGOOD

 

高野豆腐は、削って入れるそう。

ちなみに、削った高野豆腐も売っているそう。

 

 

豆腐ハンバーグのように

豆腐を水切りする必要もなし!

水っぽくもなし!

 

おススメです!