2018年6月29日金曜日

6月29日おいしい!たのしい!サニーマート!暑くたって負けないぞ✨

暑い毎日が気づいたらやってきました。。。

つまり…もう!!夏🌊✨

どうする?!
何する?!

海行きたいし〜♪バーベキューするでしょ〜♪後は浴衣で花火見て〜♪

て、
急な暑さにばて気味。。なんて方もいるのでは?

というわけで❗サニーマートでスタミナつける食材をGETしなくちゃですね😁
今週もお得な情報がたくさん!
http://www.sunnymart.co.jp/flyer_shop

広告要チェック!

夏に旬をむかえる野菜といえば、、、ゴーヤ🥒です!

私、、、苦いから苦手なんですよね(`・ω・´)
でもね、処理をちゃんとしたらその苦味もだいぶ抑えられるんですって!

浜田さんが教えてくれました♪

ポイント1◇ちゃんとワタを綺麗に取る!!
ポイント2◇塩と砂糖でよく揉む!!
ポイント3◇お湯に10秒程茹でて冷水に!!
ポイント4◇水気を良く切る!!

これでバッチリ(•́⌄•́๑)૭✧

今回はこちら!ジャーン!
ゴーヤ🥒とチキン🍗のサラダ



最近はコンビニやスーパーでも簡単に手に入るサラダチキン🍗を使って
簡単にできちゃうんだよっ!

しっかり処理をしてくれてあったので苦味が強いゴーヤはちょっと・・・
な、小林も「おいしっ!」とパクパク😋👍




ゴーヤってね、苦みに胃もたれを緩和してくれる成分が入ってるんですって!
しかも!全部取ってしまっても栄養は十分残ってるんですって!
なら食べやすく苦み押さえた方がいいよね🍀




そして。。。今回の調味料。。。

この「たっぷりたまねぎ」!

この子・・・できる子なんです✨

だってね?!いろんなものと混ぜるといろんな調味料になるんですよ?!


例えば。。。

◇マヨネーズをまぜると・・・タルタルソース😄

◇ケチャップをまぜると・・・サルサソース😆

◇醤油をまぜると・・・さっぱりした焼き肉のたれ😍




これ一本で10以上の味を楽しませてくれるんです。
なにそれ。ドレッシング界のイケメンかっ👱!!

今回は他の調味料を入れずにそのままを和えたものですが、めっちゃおいしい😋✨
最初の一本はまぜることなくノーマルなたっぷりたまねぎで使い切っちゃうレベル笑


これからおいしい旬なゴーヤ、万能調味料たっぷりたまねぎ
ぜひ試してくださいねー🎶


小林紘子でした!