2018年11月9日金曜日

11月9日おいしい!たのしい!サニーマート!お祝いだー!久米店おめでとう㊗️

松山久米店、リニューアルから1周年を迎えましたー!!!!

そんなわけで、
久米店が張り切ってオススメするのは鮮魚とお肉!

お刺身🐟やお寿司🍣!魚屋のおすすめということで新鮮なものを取り揃えてます♪
一押しはマグロ!メバチマグロがおいしいよー!!

さらに、佐賀牛🐃!
この佐賀牛は脂が低温で溶けるので口の中でパーーッと旨味が広がる柔らかいお肉🐂
すき焼きなどお野菜なんかと一緒に煮ると
旨味がしっかり野菜にも染み込んでおいしいんだとか!
脂の旨味も特徴ですが、赤みの部分も
浜田さんいわく「どんなに下手に焼いても美味しい✨」んだって!
それ聞いたら食べたくなるううう!

ご馳走万歳😋


また久米店では特別企画として
11月11日(土)  11時〜
那智勝浦産の
生マグロ解体実演販売!

なかなか見られるものじゃありませんからね〜😎
お子さんたちと一緒に
生まぐろを見にいきましょー💪



さてさて、今月の旬食材のひとつが。。。。

真鯖
ということで。

今回は定番だけど作るのが難しいイメージのある
こちらを浜田さんに教えてもらいました!
さばの味噌煮


さばの味噌煮。。。大好き💞
だけど!なんせ自分でやるとなると臭みが出ちゃうんじゃないか??
というのが心配で
なかなか作ろうってならなかったんです。。。。

が!!!
浜田さんから臭みを取る処理の方法バッチリ教えてもらいました✨
生姜は大事なポイントですね♪


これで私も
さばの味噌煮をさらっと作れる
イイ女に昇格しちゃったな〜〜〜😆😆😆😆


はい、すみません笑


今の季節だから楽しめる旬な食材を料理して
食卓を囲みましょー♪


詳しいレシピ、今週末のお得情報はサニーマートのHPでチェック!
http://www.sunnymart.co.jp




小林紘子でした🐙