2019年1月11日金曜日

1月11日おいしい!たのしい!サニーマート! この時期に美味しくてたまらんもの。。。それは?

1月は寒い。。。❄️
が、だからこそ美味しいものがたくさんなんですよね♪


北陸直送💨 うまづらかわはぎ🐟
長くて細いカワハギ!白身魚ですね!
名前の通り「うまづら🐴」ということで
顔がながーーーーいのが特徴です✨



🥓豚鍋🥓
身も心もあったか😊
やっぱり美味しいお肉で食べたいよね!
ということで、
高知県産 窪川麦豚🐷!ご用意いただいてます!
そして〜??やっぱりダシは
久原醤油さんの「あごだし入り豚しゃぶ鍋つゆ」を使いましょ♪




1月15日は🍓いちごの日🍓
朝どれのいちご🍓ももちろんのこと
いちご🍓大福も大集合!
これからいちごが美味しい季節ですから♪
たくさん食べちゃいそう😄



旬のおいしいものを旬に食べる!
これが一番ですよね〜😍



さてさて、旬といえば。。。旬食材!
今回教えてもらったお料理は
旬食材を使ったもの♪

🐚かきの甘辛焼き🐚

きたー!!!
カキ!牡蠣!!!かき!!!

牡蠣といえば鍋🍲に入れるとかフライにするとか・・・
調理をするっていうとそのくらいしかイメージなかったんだよな。。。

食べた感想はね、もうね、一言しかない。
う・ま・い∑(゚Д゚)
これです笑


さっと下茹ですることで臭みもなく、水っぽくもなく
片栗粉をたっぷりつけてカリッと焼くことでコーティング。
おかげでとろとろの甘辛いタレがめっちゃからむうううう!!!!

にんにくの風味もあって白髪葱をプラスさせているから
香りとシャキシャキ感とがマッチして最高💗

海に感謝🏝✨

小林としては、
こんな美味しい簡単レシピを惜しげも無く教えてくれる
浜田さんにも大感謝💕
いつもありがとうございます!


詳しくレシピを知りたい方は・・・

サニーマートのHPをチェック!


小林紘子でした🥘