2019年11月22日金曜日

11月22日おいしい!たのしい!サニーマート!昨日🍷ついに🍷解禁しましたね🍷

11月21日解禁~~~~~~!!!!!

ボジョレーヌーヴォー🍷


今年もこの季節が来ました!
みなさんは毎年飲んでます?
100年に一度!とか、昨年をさらに上回る!とか、もういつのボジョレーがおいしいのかさっぱりわからなくなっていますけども←笑

1年に一度のことだし、楽しみにしている方も多いかもしりませんね♪


そんな解禁に合わせて、サニーマートさんはワインにも合う、寒いこの季節にも合う、


あったか洋食メニュー

を提案してくれていますよ🍂


◇トリュフ鍋
◇ハッシュドビーフ
◇パエリア


・・・・・・ちょっと待って。
私、そんな難しい料理一人で作れませんけどもーーーー(´;ω;`)



と、思ったら

はまぞえさん「安心してください。全部つゆとかタレとかで簡単にできまずよ!」


はまぞえさん・・・✨
わかってるうううう!!!
そうなんですよ。おしゃれご飯作りたくても失敗が怖い!面倒なのは嫌!
これはみんなに共通することだと思うのです。
でも素があるなら安心ですよね😁



さらに!
洋食ごはんをしたあとは・・・🍴


スイーツ✨
気ままsweet甘音さん

サニーマートさんが今年の予約クリスマスパンフレットの中でもイチオシしている
スイーツのお店です🎂


今回はパウンドケーキを出店してくださってるんですが
素材の味が引き立つようにお菓子の種類によって原材料を使い分けてるんだって。

・ドライフルーツのパウンドケーキ
  →ラム酒に漬け込んだドライフルーツを生地に練りこんで仕上げました🌟
・ゆずとココナッツのパウンドケーキ
  →北川村産の実生のゆず酢とゆずピール、ココナッツミルクとココナッツを生地に♪
・紅茶としょうがのパウンドケーキ
  →さわやかな生姜と落ち着いたアールグレイの香りが相性抜群!



ってことで、こんなパウンドケーキ食べたことないな~
試してみたい物ばかり😍ですよ~♪



そして今回の浜田さんレシピは????

🐟さつま芋とちりめんのごはん🍠


え😲
さつまいもなのにちりめんを入れる!?
そんなことしたことない!



しかも今回はただの「ちりめん」ではありません。
愛媛産  海老ちりめん


海老🦐も入ってるよ~!
さつまいも🍠の甘みだけじゃなくて
海老とちりめんのうまみもしっかり米にいきわたっていて
おいしかった~!

サツマイモ=甘い味付けだけ!
っていうイメージしかなかったから
こんなレシピもいいのか!って驚きでした😦

浜田さんのすごさを改めて感じるわ~✨


個人的にはゴロゴロに入っている大き目なサツマイモの存在が
最高によかった!大きめに入れるのおすすめです♪




詳しいレシピと広告は



以上、小林紘子でした👻