2020年9月11日金曜日

9月11日「おいしい!たのしい!サニーマート」秋の旬食材&秋鮭レシピ

 

毎週金曜日に放送中「おいしい!たのしい!サニーマート!」のコーナー、

今日の放送のおさらいです!!

 


はまぞえ副店長のおススメは・・・

 旬の脂かつお

 今の時期に獲れるかつおは脂がたっぷり♪

 おつくりもおススメです!!

 かつおのたたきを食べる場合は「塩」と「薬味」を用意して

それをかつおの上で10分おいて味をなじませる食べ方が

おススメだそうです^^

葉とらずサンつがる

 あえて葉っぱをとらないことで養分をしっかり行き渡らせて

 そだてられたりんごです♪

せんべろ居酒屋

 さんま・砂肝・豚のあたりめなど居酒屋メニューが揃っています。

1000円あればお家で居酒屋が楽しめるんです!!!

   

 

つづいて・・・

料理アドバイザーはまださんが紹介してくれたのは

 秋鮭の甘酒えのきたれかけ

 旬食材・鮭、おススメ食材・極みえのき、発酵食品・甘酒

を使ってつくるレシピ。(レシピカードは店頭でもらえます!)

えのきは細かく切って、タレの中へ。食感も楽しめるお料理です。

調理のポイントは、鮭の皮に包丁をあてて、ぬめりをとるひと手間。

鮭をよりおいしく食べることが出来ます!!

 

 

最新チラシはこちらから → https://www.sunnymart.co.jp/flyer_shop