2020年10月16日金曜日

10月16日「おいしい!たのしい!サニーマート」肉しゃぶ・魚しゃぶ&千切り大根レシピ

 

「おいしい!たのしい!サニーマート!」のコーナー

今週の放送のおさらいです!


 

はまぞえ副店長のおススメは・・・

 

・しゃぶしゃぶ

肉しゃぶと魚しゃぶを紹介していただきました!!

まず、肉しゃぶ

お肉は、「窪川麦豚しゃぶしゃぶ用」がおススメ。

「くばら あごだし入り豚しゃぶ鍋つゆ」「くばら すき焼き風豚しゃぶ鍋つゆ」

でいただくのがおススメです。(※お肉担当さん猛プッシュの鍋つゆなんだそう)

〆はラーメンで。

次に、魚しゃぶ

「ぶり」や「鯛」がおススメ。

だし昆布をいれたら、そこにしゃぶしゃぶして食べて下さい!

〆は雑炊で。

どちらのしゃぶしゃぶも食べたい(*>A<*)

ちなみに、最近は使いやすい「お鍋」も色々あるそうですよ★

 

 

つづいて・・・

料理アドバイザーはまださんが紹介してくれたのは

 

今月サニーマートが「腸活」でおすすめしている「千切り大根」のレシピ

・千切り大根と牛肉の炒めもの

・千切り大根と人参のスープ

千切り大根は、水でさっと洗うだけにして、でてくる大根のうまみを調理に

活かします。

 

大根のうまみ、すごいんです!!!

スープをつくってみたのですが……

あまりの美味しさに悶絶!!じゅのの4歳の娘は「おいしいー。さいこうー。」と

おかわりしまくっていました。

 

※レシピカードはお店で手に入ります!

 

最新チラシはこちらから → https://www.sunnymart.co.jp/flyer_shop