2021年9月10日金曜日

9月10日「おいしい!たのしい!サニーマート」さば・すだち鶏とり天&鯖のみぞれ和え

 Fine、木曜日・金曜日担当のじゅのです^^

「おいしい!たのしい!サニーマート!」のコーナー。

 今週の放送のおさらいです^^

 


いけだ副店長からは、

 

新米と一緒に食べたい「さば」のお話。

秋のさばは、ほどよく脂がのっていて美味しいのだそう。

さらに、高知からやってくるサニーマートのさばは身が肉厚♪

このさば、塩焼きにしても美味しいし、お店では、

新米とあわせた「さばの混ぜこみごはん」として販売もするのだそうです!!

 

続いて「すだち鶏のとり天」のお話。

すだち鶏のとり天、季節によって、その季節にピッタリの味にして

販売されているって知っていました???

じゅのは、初めて聞いて、ビックリしました。

柚子のピールの量を調整したり、時期にあわせて丁寧に調理されているんです。

秋バージョンになっていますので、是非お楽しみください^^

 

他、りんご🍎や梨🍏などもおススメです!!!

 

つづいて・・・

料理アドバイザーはまださんからに教えて頂いたのは…

鯖のみぞれ和え

肉厚の高知のさばを使って作ります。焼く時にはこめ油を使います!!

こめ油は、天ぷらもからっとあがるし、冷めても美味しくておススメなんだそう♪

 

レシピカードはお店で手に入りますよ!

 

最新チラシはこちらから → https://www.sunnymart.co.jp/flyer_shop