2021年11月19日金曜日

11月19日「おいしい!たのしい!サニーマート」ボジョレーヌーボーと一緒に楽しむ美味しいもの&生ハムとオニオンのイタリアンサラダ・もちもちチーズパン

Fine、木曜日・金曜日担当のじゅのです^^

「おいしい!たのしい!サニーマート!」のコーナー。

 

今週の放送のおさらいです^^

 


いけだ副店長からは、

昨日解禁ボジョレーヌーボー🍷にぴったりの美味しいものを

紹介していただきました!

 

鹿肉

 冷凍の鹿肉を湯せんで温めて切って、

 赤ワイン+バルザミコ酢+ブルーベリージャムのソースで

 食べるのがおススメ!

黒豚生ウインナー

 中にはいっている黒豚はあらびきで、そのぶん焼くとジューシーなんだとか。

 肉の旨味を楽しめるウインナー!!

アクアパッツァ

セットになっているので準備も楽々♪ワインともピッタリです!

殻付きの牡蠣

 レンジでチンしてワインと一緒に!

 

 

つづいて・・・

料理アドバイザーはまださんからは

生ハムとオニオンのイタリアンサラダ

を教えて頂きました!

生ハムとトマトでいろどりも綺麗だし、

池田さんに進めて頂いたお肉などのメインにプラスしたら食卓の

バランスもバッチリ♪

今日は、もう一品

もちもちチーズパン

なんと!!!パン生地に白玉粉を使っています!

もっちもちのパン!!残ったお肉のソースをつけて食べるものあり。

 

レシピカードはお店で手に入ります!

 

最新チラシはこちらから → https://www.sunnymart.co.jp/flyer_shop